这段趣味十足的恶搞短片,将艺术史上多幅为人熟知的名作,毫不留情的进行了一番令人大跌眼镜的恶搞,颠覆性的创意与毫无违和感的配音处理,让人从此不敢直视原著。

让那些名画中的人动起来,这种创意初衷在与本站之前发布的《BEAUTY》有相似的概念,然而在传播方式方面两者却可算天壤之别。

短片以著名的美国名画《美国哥特式》为开场,这幅颇有争议的著名画作,以一段出乎意料的对白为整部短片打下了充满戏谑之感的基调,接着受难的耶稣成了减肥录影带的代言人,各种网络符号乱入,大胆的想象,充满个性的对白设定,让人捧腹,却并不生厌。

我们已经不止一次看到过被玩坏了的各种“高大上”,本片除了玩得大胆,更重要是玩得有创意同时更颠覆了恶搞即LOW的定义,技术方面处理得非常用心,精细的处理方式,让每帧被恶搞得画面定格后都有理由被看做是后现代艺术作品。

《向高大上开炮》,看似对阳春白雪的不屑一顾,实则是建立在对片中作品有着一定认知的基础之上,因此本片从另一角度看,也算是对经典的一种另类致敬。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNjg2NDI2NDY0.html